Soupe à la laitue et au parmesan

Soupe (1)Exactement ce qu’il faut pour se remettre des excès du mois dernier tout en conservant de saveurs à tomber. Merci à Charly de m’avoir fait découvrir. En repas du soir ou en entrée style « petite verrine », ça passe tout seul.

Ingrédients (pour deux/trois personnes) :
600 g de laitue, 30 gr de beurre, un gros oignon, 250 g de crème fraîche, deux œufs, 100 gr de parmesan, des croûtons.

Commencez par émincer grossièrement l’oignon. Dans une grande marmite, faîtes fondre le beurre, l’oignon et la laitue ensemble. Faîtes cuire 10 minutes.

En parallèle, faîtes deux œufs durs (8 minutes dans l’eau bouillante), passez-les sous l’eau froide et enlever les coquilles.

Soupe (2)

Dans la marmite, ajoutez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 minutes de plus.

Dans votre mixer/blender, mettez les œufs et le contenu de la marmite. Mixer 1 à 2 minutes. Ajoutez le parmesan. Mixer à nouveau.

Et voilà, c’est prêt ! Quelques croûtons pour la décoration et le goût ou un brin de persil, vous n’avez plus qu’à déguster ce bon plat d’hiver.

Soupe (8)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Roseline

Cet article, publié dans Recettes, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Alors, vous en pensez quoi? ;)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s