Salade estivale de pâtes : baroud d’honneur de l’été

Non, je ne lâche rien, jusqu’au dernier moment. Et je suis sûr que même en automne, ça se mange très bien. Du simple, du rapide, du bon, on signe tout de suite.

Ingrédients (pour deux personnes) : 250gr de mini farfalles, 100 gr de parmesan en morceau, 1 bocal de tomates séchées (aromatisées aux câpres, c’est une merveille !), 5/6 tranches fines de jambon cru, huile d’olive, vinaigre balsamique de Modène.

Faites cuire les pâtes selon les modalités du paquet. Veillez à bien les égoutter et laissez-les refroidir en remuant de temps à autres pour éviter que les pâtes ne collent.

Dans une petite tasse, préparez la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile pour 1 de vinaigre. Versez sur les pâtes. Ajoutez le parmesan en morceaux. Puis, coupez les tomates séchées en morceaux et le jambon en fine lamelle. Ajoutez au saladier et bien mélangez.

Un petit passage au réfrigérateur, et il n’y a plus qu’à se régaler!

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Roseline

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