Cake aux carambars – Sans blagues inside

  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 20 carambars

Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre coupé en morceaux, et les carambars
Laisser de côté pour l’instant.

Dans une jatte (j’aime bien ce mot, c’est tellement Peau d’Ane), mélanger le sucre et les œufs, rajouter la farine et la levure en la tamisant pour éviter les grumeaux. Bien mélanger.

Revenir à la casserole, faire chauffer à feu moyen et mélanger en permanence avec une cuillère en bois. Les carambars seront les derniers à fondre. Faire des petits ronds avec la cuillère pour bien mélanger.

Laisser refroidir un tout petit peu puis verser petit à petit la sauce de carambar dans la jatte.

Verser dans un moule à cake bien beurré et fariné. J’ai choisi un moule classique parce que mon premier essai dans un moule en silicone avait bien foiré.

 Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

Si on est foufou (et qu’on a le courage de couper des carambars), on peut rajouter 10 à 20 carambars coupés en morceaux dans la pâte. Mais faut être vraiment être foufou!

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Mélanie

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